欢迎访问官方网站!
动物百科当前位置:主页 > 动物百科 >

雪兔分布在哪里有多大 雪兔吃什么

来源:admin  发表时间:2020-05-14 16:33  点击次数:


  雪兔(拉丁学名:lepus timidus),是寒带、亚寒带代表动物之一,是一类个体较大的野兔,体长一般在510毫米左右。耳朵短,尾巴亦短,是中国九种野兔(其余八种为东北兔、东北黑兔、华南兔、草兔、高原兔、塔里木兔、云南兔和海南兔)中尾巴最短的。雪兔为了适应冬季严寒的雪地生活环境,冬天毛色变白,直到毛的根部;耳尖和眼圈黑褐色;前后脚掌淡黄色;夏天毛色变深,多呈赤褐色,是中国唯一冬毛变白的野兔。

雪兔分布在哪里有多大 雪兔吃什么

  雪兔分布在哪里?

  雪兔在历史上的冰百河时代曾广泛分布于欧洲,以度后随着冰河的后退而迁移,现在残存于北问极极其附近的冻原地带和阿尔卑斯山的高山地区,包括欧洲北部、俄罗斯答、日本北海道和蒙古等,在我回国分布于黑龙江、内蒙古答东北部和新疆北部一带。

雪兔分布在哪里有多大 雪兔吃什么

  雪兔有多大?

  是寒带、亚寒带代表动物之一,是一类个体较大的野兔,体长一般在510毫米左右。耳朵短,尾巴亦短,

  雪兔吃什么?

  雪兔是典型的食草动物,以草本植物及树木的嫩枝、嫩叶为食,冬季还啃食树皮。取食的时候细嚼慢咽,一般不喝水。它的粪便有两种,一种是圆形的硬粪便,是一边吃草一边排出的,另一种是由盲肠富集了大量维生素和蛋白质,由胶膜裹着的软粪便,常常在休息时排出,这时它就将嘴伸到尾下接住,再重新吃掉,以充分利用其中比普通粪便中多4~5倍的维生素和蛋白质等营养物质。正是因为具有这种双重消化的功能,雪兔才能忍饥挨饿,隐藏起来忍受恶劣的自然环境和避免天敌的侵袭。

  雪兔属于珍稀保护动物,已列入国家二级保护对象。雪兔经济价值比较高,肉味鲜美,蛋白质含量高,是美味佳品。毛绒美观丰厚,可制裘,袖口、衣领、帽子等。可出口创汇。干燥的粪便可入药,药名望月砂,有毒、杀虫、明目之功效。

 电话:  微信手机同号  网址:http://www.ywcy.net 联系人:
地址:    网站地图:sitemap.xml