欢迎访问官方网站!
动物百科当前位置:主页 > 动物百科 >

安第斯山猫分布在哪里 安第斯山猫有多大吃什么

来源:admin  发表时间:2020-09-03 16:19  点击次数:


  安第斯山虎猫(学名:Leopars jacobita):又名南美山猫或山原猫,头体长57-64厘米,尾长35-48厘米,肩高36厘米,体重4千克。外观像雪豹,约有家猫的大小,但尾巴较长,有一身银灰色带光泽的皮毛,有斑纹及斑点。它们的爪能伸缩,头圆,裂齿发达。躯体均匀,四肢中长,趾行性。头大而圆,吻部较短,视、听、嗅觉均很发达。

安第斯山猫分布在哪里 安第斯山猫有多大吃什么

  安第斯山猫分布在哪里?

  安第斯山虎猫喜欢生长在多山、高山的环境中。其分布受很多因素限制,截止2013年,总有效群体数量少于2500只。因失去猎物、栖息地或被猎杀等因素的影响,从而导致数量有下降趋势。在原产区安第斯山虎猫非常罕见,更多地了解只来自于博物馆里的两具标本。在分布地中,它们的遗传多样性很低,所以导致在整个种族尤为珍贵的情况下,保育工作只能在有限的空间中进行。由于它们只居于高山上,人类居住的山谷成为了屏障,分隔了它们的群族。它们在玻利维亚及智利因祭祀用途而受到猎杀。它们的数量稀少,较同样生活在高海拔的南美草原猫更为稀疏。在其分布地,它们的遗传多样性非常低。

安第斯山猫分布在哪里 安第斯山猫有多大吃什么

  栖息在安第斯山脉林木线以上的具有岩石、干旱、植被稀疏的地区,并且只限于海拔4000米以上,在一年之中这里气候寒冷而多风,任何时间都会有雪或雨夹雪的风暴。几乎所有的降水量都以雪的形式,几乎没有植被,没有树木,只有稀少的矮灌木。

安第斯山猫分布在哪里 安第斯山猫有多大吃什么

  安第斯山猫有多大?

  安第斯山虎猫是一种中型猫科动物,是所有野生猫科动物中最美丽的动物之一。总长74-85厘米,头体长57-64厘米,尾长35-48厘米,肩高36厘米,体重4千克。安第斯山虎猫的外观像雪豹,约有家猫的大小,但尾巴较长,有一身银灰色带光泽的皮毛,有斑纹及斑点。

  安第斯山猫吃什么?

  安第斯山虎猫栖视力、听力敏锐,擅长在陡峭的岩壁间跳跃和奔跑,以啮齿动物、鸟类、爬行动物为食。以啮齿类动物、蜥蜴、昆虫、鸟类等为食。和其他猫科动物相比,它们或许更信奉机会主义,即能捉到什么就吃什么。

 电话:  微信手机同号  网址:http://www.ywcy.net 联系人:
地址:    网站地图:sitemap.xml