欢迎访问官方网站!
动物百科当前位置:主页 > 动物百科 >

短尾信天翁有多大分布在哪里 短尾信天翁吃什么

来源:admin  发表时间:2020-09-01 14:51  点击次数:


  短尾信天翁(学名:Phoebastria albatrus)为鹱形目信天翁科下的一种大型海鸟, 别名海燕,单型种,无亚种分化。体长94-95厘米,身体白色,头和颈缀有黄色,初级飞羽和尾尖端黑褐色,嘴粉红色,脚暗色。在行为上相比短尾信天翁不接近船只,而黑脚信天翁喜欢接近和跟随船只。

短尾信天翁有多大分布在哪里 短尾信天翁吃什么

  短尾信天翁有多大?

  短尾信天翁身长90—95厘米(约书桌宽度的2倍) 身重7—8千克。全身白色,头顶、枕沾橙黄色,翅、肩和尾灰褐色,内侧翼上覆羽白色。外形似海鸥。头大;嘴长而强,由许多角质片覆盖,上嘴先端屈曲向下;鼻成管状;颈短;体躯粗壮结实;尾短;翅狭而特大,长达55厘米以上。 成鸟体大(长:89厘米,翼展:216厘米),背白色,飞行时脚远伸出黑色尾后。体羽的渐变过程从幼鸟的深褐色至亚成鸟的浅色腹部,并具翼上白斑及背部鳞状斑纹。成鸟为太平洋上唯一的体白色信天翁,其颈背略带黄色

短尾信天翁有多大分布在哪里 短尾信天翁吃什么

  短尾信天翁分布在哪里?

  中国分布:分布于山东(烟台)、福建沿海、台湾(台中)、澎湖列岛和钓鱼台群岛,并在澎湖列岛和钓鱼台群岛(钓鱼岛、赤尾屿)繁殖。

  原生分布:加拿大、中国大陆、日本、韩国、墨西哥、台湾、美国、美国小离岛。

  未定分布:北马里亚纳群岛、菲律宾。

  短尾信天翁通常居留在位于北太平洋和亚洲的西太平洋一带,在大洋中的小笠原群岛、琉球群岛和澎湖群岛等岛屿上繁殖。非繁殖期它则四处游荡,从北太平洋的堪察加半岛、白令海和阿拉斯加附近的海域,往南沿中国海岸到福建、台湾以及沿北美洲西部海岸下到加利福尼亚和墨西哥等地。

  短尾信天翁繁殖期以外栖息和活动于海洋、近海岛屿和沿海地带,繁殖期多栖息在偏僻而孤立的海洋中的岛屿岩石上, 多在孤岛的地面上或岩壁间营巢。

短尾信天翁有多大分布在哪里 短尾信天翁吃什么

  短尾信天翁为留居性鸟类,终年留居亚洲西太平洋及其岛屿,非繁殖期偶尔也游荡到东太平洋加利福尼亚,往北到阿拉斯加、白令海和堪察加半岛附近海域。

  短尾信天翁吃什么?

  短尾信天翁无论白天还是夜晚都进行觅食活动,特别是在繁殖期间。主要以栖息于水表层的小型软体动物和其他海洋无脊椎动物及小鱼为食,有时也吃船上扔下来的动物内脏等,特别是捕鲸船和渔船上扔下的废弃物。它既不能在空中飞翔捕获食物,也不能潜入水下捕食,觅食活动主要在水面进行。在繁殖期外的游荡期间,也可以全天觅食。雏鸟的食物主要为成鸟已吞下后又反刍的已初步消化的食物。

 电话:  微信手机同号  网址:http://www.ywcy.net 联系人:
地址:    网站地图:sitemap.xml